comnsk@mail.ru +7 (383) 380-56-48
Заказать звонок

О технологиях переноса на текстиль

Комьюнити: О технологиях переноса на текстиль

Существуют различные способы переноса изображения на текстиль.

Самые распространенные из них – термоперенос и сублимация. И в том и в другом случае изображение переносится на носитель под воздействием высокой температуры и термопресса, а вот промежуточный носитель разный - это либо пленка либо специальная бумага.

Термопресс при нанесении используем в качестве инструмента. Основа его конструкции - две плиты, одна из которых служит нагревательным элементом. При переносе верхняя нагревательная плита прижимается к нижней плите, где расположено изделие, способствуя переносу. Температура переноса как правило составляет 180С.

В качестве промежуточного носителя выступают термотранферная пленка с напечатанным или вырезанным изображением либо специальная бумага с напечатанным изображением.

Изделием может служить футболка, майка, бейсболка, бандана, платок, толстовка, а также другой текстиль. 

Различие между этими термопереносом и сублимацией заключается в используемых материалах и оборудовании для печати/резки рисунка. Рассмотрим каждый из способов поподробнее.

Сублимация

Ограничения. Перенос возможен только на БЕЛУЮ 100% СИНТЕТИКУ.

Текстиль. Подходят как чисто синтетические футболки, так и двухслойные (сверху - 100% синтетика, внутри - 100% хлопок). Несмотря на то что футболка двухслойная, по плотности аналогична среднестатистической хлопковой футболке. Помимо футболок есть бейсболки, галстуки, подушки, мешочки для подарков.

Описание. Изображение печатается на сублимационном принтере, после чего переносится при помощи термопресса на текстиль.

Особенности. Один из надежных, экономичных и часто используемых методов нанесения. Цветопередача перенесенной картинки близка к ожидаемому результату. Возможна стирка в стиральной машине при температуре 30С в щадящем режиме.

Термоперенос (флекс)

Ограничения. Нанесение текстовых и графических элементов в 1-2 ЦВЕТА НА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ТКАНЕЙ. Тонкости в стыковке двух разноцветных элементов.  Резка элементов только более 1см. Цвета подбираются по каталогу пленки, цветовая гамма ограничена.

Текстиль. По вашим пожеланиям: футболки 100% хлопок, хлопок с добавлением синтетики, 100% синтетика, а также другие виды тканей. Это футболки, бейсболки, платки, крой, толстовки, рабочая одежда.

Описание. Текст либо графические элементы вырезаются на плоттере из пленки для термопереноса, затем при помощи термопресса припекаются к текстилю.

Особенности. Высокая. Даже при изнашивании вещи изображение остается все таким же красочным и не растягивается. Эта технология подойдет и для нанесения на рабочую одежду. Допускается стирка в стиральной машине при температуре 30С в щадящем режиме. 

Термоперенос (белый текстиль)

Ограничения. Данная технология для переноса цветной картинки на БЕЛЫЕ 100% Х/Б ТКАНИ.

Текстиль.  Белые 100% х/б ткани. Это футболки, бейсболки, платки, крой.

Описание. Выбранная картинка печатается на лазерном принтере и под температурой 180С с использованием термопресса "въедается" в структуру ткани.

Особенности. Рекомендуется только ручная стирка. Оттенки цветов могу быть светлее ожидаемого.

Термоперенос (черный/цветной текстиль) 

Ограничения. Полноцвет на ТЕМНЫЕ И ЦВЕТНЫЕ 100% Х/Б ТКАНИ.

Текстиль. Темные и цветные 100% х/б футболки, бейсболки, платки, крой.

Описание. Печать, как и при переносе на белый х/б текстиль, выполняется лазерным принтером и далее переносится тонкой пленочкой на изделие при помощи термопресса.

Особенности. Толщина пленки ощущается при прикосновении. Должна быть возможность вырезать объекты по контуру либо печать происходит с фоном. Присутствует вероятность изменения оттенков при данном методе переноса. Рекомендуется только ручная стирка.